Изготовление сруба методом рубки «в чашу» позволяет придать дому большую устойчивость и повышенную крепость. Также сруб при таком виде рубки, в отличие от рубки «в лапу», будет более защищен от внешних воздействий – ведь его углы закрыты от непогоды – им менее страшен дождь и ветер.
При данном виде рубки используются бревна, обработанные под рубанок. Это делается специальным рубанком, вручную, что позволяет не затрагивать полезный слой древесины . Такая технология позволяет сохранить природную структуру древесины, т.к. рубанок отделяет только до 7 мм коры, не повреждая сердцевину бревна. Такой сруб выглядит более красиво и становится более долговечным.
Однако такая обработка бревен - рубка «в чашу» гораздо менее экономична, поскольку происходит большой расход бревна, что делает данный метод рубки более дорогим и технологически сложным.
Видео: рубка в чашу.
Рубка сруба «в чашу» может различаться по сложности: существуют простые и сложные виды рубки «в чашу». Использование сложной рубки «в чашу» предполагает соединение бревен дополнительным укреплением - так называемой «присекой». При этом в верхнем бревне делаются шипы, а в нижнем прорезаются пазы под них.
Внешний вид и эстетика построенного методом рубки «в чашу» строения выглядят очень красиво и представительно - что достаточно часто определяет выбор наших клиентов.
Все наши срубы рубятся вручную мастерами с опытом от 4 и более лет.